Поиск
  • Энерджи

Блицкриг 21. Мини обзор игры


Утро началось с раннего подъема и дороги до пригорода Дзержинска. Все давно этого ждали и дождались. Детский лагерь Алые Паруса, прохладным октябрьским утром, принимает всех любителей пейнтбола на своей территории. Именно там организаторы решили провести Блицкриг 21. При въезде на территорию спрашивают за кого участвуешь, за Анну Леопольдовну или за Екатерину Великую - Дворцовые перевороты все таки... От этого зависил и цвет команды. Две команды красные и желтые по разные стороны площадки. На самом деле из покон веков были красные и синие, даже указатели были соответствующие, но в этот раз, как отшутился один из организаторов, синего скотча не было, был только желтый. В общем решили быть красными, т.е. за Екатерину великую.

Проходим в штаб для подтверждения регистрации. Получили жетончики (id каждого участника) и сувенир. В этот раз в качестве сувенира была футболка с принтом "Дворцовых переворотов". Тусовка что надо... кто во что горазд, кто-то в джинсах и безрукавке, кто в НАТОвской форме, а кто в пейнтбольной джерси. Все они находят общий язык как в битве, так и в зоне обеспечения, т.к. обстановка вокруг дружелюбнейшая. Не смотря на то что это пейнтбол - стрельба по людям. Все игроки исключительные добряки и люди с отличным чувством юмора. Готовимся к игре. Собираем маркера, заправляемся воздухом, насыпаем шары, протираем еще раз маски. Шары и воздух удобно расположены в зоне обеспечения. Заправка воздухом быстрая и никаких очередей. Шары лежат трех видов - все из линейки шаров Про Шар: Патриот, Скирмиш, и Турнамент. Также перед игрой необходимо настроить маркера по скорости вылета шара. Ограничение по скорости 280 фут/сек или 85м 35см в секунду. Почему в футах, потому что все хронографы (устройства для замера скорости вылета шара) измеряют в этой мере длины. При превышении 300 фут/сек судья сделает тебе предупреждение и ты выходишь из игры до устранения нарушения. При превышении 310 фут/сек судья может удалить (а скорее всего так и сделает) из игры, т.е. дисквалифицировать. Почему так строго? Отвечаем: 280 фут/сек - это золотая середина, при которой и шары хорошо летят и травматизм сводится к минимуму. При превышении данного показателя вместе с дальностью полета увеличивается и травматизм, что не нужно ни участникам ни организаторам.

Построение, инструктаж. Итак все в сборе, команды обозначены, люди готовы. После непродолжительной речи и еле заметного хвастовства ("Блицкриг" - лучшая сценарная игра в пейнтбол 2012 г. по версии журнала "Хедшот") организаторов, сказал пару слов о безопасности главный судья. Основные правила в пейнтболе знают все, но организаторы могут ввести еще и свои. Из основных моментов это: маски не снимать, одно пятно с краской на теле или маске и ты в ауте, вышеупомянутая скорость вылета, не стрелять в судей и операторов, обязательно заглушки или шомпол в ствол, если нет ни того ни другого скрутить ствол. За несоблюдение данного правила и вход с опасным маркером в зону обеспечения - дисквал - Безопасность прежде всего!

Игра началась, судьи по рациям командуют старт. Сетка поднята вверх, под ней один за другим проскакивают игроки. Наш генерал - Екатерина Великая отдает приказы командам какие позиции занимать и к чему стремиться. Идея конечно сомнительная, т.к. девушка на первый взгляд не способна руководить "войсками", но такова уж концепция сценарки и к тому же, наш генерал прекрасно с такой задачей справлялась. Красной стороне повезло чуть меньше, вместо равнины желто-синих нам достался очень крутой склон, он же и был крутой горой при возвращении на свою базу. Ну это не соревнования, чтобы все игроки были в одинаковых условиях. А так все интересно и прикольно. Из заданий: принести ящик или человека, прикатить пушку и много всяких квестов, которые в перестрелке на первый взгляд сделать невозможно. Все краски игры рассказывать смысла нет - лучше с этим справятся видеоролик и фотоотчеты, которые выйдут чуть позже.

Что касается организации, так все на стабильном хорошем уровне. Обед был очень сытным и всусным. В меню входило: порция борща, майонез к борщу, хлеб, пирог с капустой и гречневая каша с курицей. Порции очень большие, многие не доели, опасаясь не выйти на второй эпизод по причине переедания. Игра проходит очень быстро и незаметно пролетает весь игровой день несмотря на то, что чистое время игры около четырех часов. Участие принимали команды из Нижнего Новгорода, Сарова, Арзамаса, Дзержинска, Москвы и даже Челябинска. Саранск не стал исключением. Отлично провели игровой день. Насыщенный, активный, веселый и интересный день у нас выдался, чего и Вам желаем. Заряженные позитивом и флешбеками возвращаемся на родину.

Бюджет мероприятия мин. 3 т.р. (стоимость участия ~1500 р. ; коробка шаров ~1500 р.) Дорого или дешево решать Вам.

А как Вы отдыхаете?

#text

Просмотров: 60